『きゅうりとわかめとしらすの酢の物』 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
ボウルに入れて塩をまぶし軽く揉み5分程置く。
絞って水気を切る。 -
2
わかめは水で戻す。
絞って水気を切る。 -
3
①に②のわかめ、しらす、★を入れ混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛りつける。
仕上げに白ごまをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめとしらすの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと食べられます。