ホワイトチョコクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっかり甘くて美味しいです

材料(1人分)

  • ホワイトチョコ 50g
  • 薄力粉 100g
  • さとう 60g
  • バター 70g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを包丁で細かく刻む
  2. 2 バター、砂糖を練り混ぜたら薄力粉を、ふるいいれる
  3. 3 ホワイトチョコも入れてしっかり混ぜたら、3mm厚さに伸ばして冷蔵庫で30分休ませる
  4. 4 丸型にくり抜き、170℃20分やく

きっかけ

クッキーが好きだから

  • レシピID:1400044441
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキーチョコチップクッキー簡単お菓子世界のお菓子
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る