豚ミンチ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚ミンチ入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
★栄養満点★お弁当の一品にもオススメ

材料(4人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 小1本
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにする。
    ごぼうはあく抜きのため水につけておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水切りをしたごぼう・人参・豚ミンチを入れ強火で炒める
  3. 3 豚ひき肉に火が通り、ごぼうと人参がしんなりしてきたら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで強火で炒める
  4. 4 ほんだしで味を整えて、いりごまを入れ軽く炒める

きっかけ

子供に不足しがちなビタミンを摂ってほしくて、豚ひき肉を入れてみました♪

おいしくなるコツ

ごぼうは斜め切りにして千切りにすると柔らかくなります!! ほんだしで味の調整をして下さい

  • レシピID:1400044386
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般にんじんきんぴらごぼうごぼう
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る