豚ミンチ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を千切りにする。
ごぼうはあく抜きのため水につけておく - 2 フライパンにごま油を熱し、水切りをしたごぼう・人参・豚ミンチを入れ強火で炒める
- 3 豚ひき肉に火が通り、ごぼうと人参がしんなりしてきたら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで強火で炒める
- 4 ほんだしで味を整えて、いりごまを入れ軽く炒める
きっかけ
子供に不足しがちなビタミンを摂ってほしくて、豚ひき肉を入れてみました♪
おいしくなるコツ
ごぼうは斜め切りにして千切りにすると柔らかくなります!! ほんだしで味の調整をして下さい
- レシピID:1400044386
- 公開日:2025/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません