ピーマンと油揚げのお出汁炒め レシピ・作り方

ピーマンと油揚げのお出汁炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やーちゃん食堂
やーちゃん食堂
調味料は3つだけ!
簡単に作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと油揚げを縦切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油揚げを裏表、素焼きする
  3. 3 焦げ目がついてきたら白だしを入れる
  4. 4 油揚げを箸に寄せて、空いたスペースにごま油、ピーマンの順に入れる
  5. 5 全体に塩コショウを少しかけて完成!

きっかけ

ピーマンを使った副菜を作りたく、家にある調味料で和風に味付けにしてみました

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまで焼くと食感が楽しくなります♪

  • レシピID:1400044375
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしピーマン300円前後の節約料理簡単夕食ごま油
料理名
ピーマンと油揚げの炒め物
やーちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る