『大根と鶏ひき肉のそぼろ煮』 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き2~3cm幅の半月切りにする。
面取りをし、片側中央には隠し包丁を入れる。
片栗粉(大さじ2)は水(大さじ2)で溶いておく。 -
2
鍋に①の大根と水(400ml)を入れる。
中火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
鶏ひき肉と★を加える。
落し蓋をし、そのまま中火で15分煮る。
火を止める。 -
4
①の水溶き片栗粉を少しずつ加え、お好みの固さのとろみをつける。
-
5
お皿に盛りつけたらできあがり!
きっかけ
大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は中央部分を使うのが適しています。 大根の切り方は輪切りでもいいです。
- レシピID:1400044278
- 公開日:2025/01/16
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ひき肉のそぼろ煮
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