チョコクリームサンド レシピ・作り方

チョコクリームサンド
  • 約1時間
yu_cooksweet
yu_cooksweet
冷やしても美味しい!

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • たまご 1つ
  • ベーキングパウダー 3g
  • さとう 50g
  • バター 60g
  • 生クリーム 1パック
  • ミルクチョコレート 50g

作り方

  1. 1 卵、さとう、バターを混ぜる
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れて混ぜる
  3. 3 天板にオーブンシートをしき、180℃30分やく
  4. 4 チョコレートを湯煎でとかす
  5. 5 生クリームを半分入れて、チョコと混ぜる
  6. 6 残りの半分の生クリームを泡立て器で混ぜる
  7. 7 ゆるーく角がたったら、チョコ生クリームを入れて、混ぜる
  8. 8 逆さにしても落ちない固さになったらOK
  9. 9 焼けたケーキを長方形に切り分け、真ん中に切込みをいれる
  10. 10 真ん中にチョコクリームを挟む

きっかけ

スイーツが好きだから

  • レシピID:1400044277
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームサンドイッチ全般パウンドケーキシフォンケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る