チョコクリームサンド レシピ・作り方
![チョコクリームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad6a4f8bb2fd90ae843e4bd6a8306e03b24038f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、さとう、バターを混ぜる
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れて混ぜる
- 3 天板にオーブンシートをしき、180℃30分やく
- 4 チョコレートを湯煎でとかす
- 5 生クリームを半分入れて、チョコと混ぜる
- 6 残りの半分の生クリームを泡立て器で混ぜる
- 7 ゆるーく角がたったら、チョコ生クリームを入れて、混ぜる
- 8 逆さにしても落ちない固さになったらOK
- 9 焼けたケーキを長方形に切り分け、真ん中に切込みをいれる
- 10 真ん中にチョコクリームを挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません