鶏肉のバター煮込み レシピ・作り方

鶏肉のバター煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
これぞ背徳飯

材料(1人分)

  • 鶏ムネ 100g
  • 100ml
  • バター 20g
  • コンソメ 5g
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズに切る
  2. 2 深めのフライパンに水、バター、コンソメを入れて火にかける
  3. 3 バターがとけて混ざったら、塩コショウを鶏肉にふりかけてフライパンに入れる
  4. 4 20分ほど弱火で蓋をしてにこむ

きっかけ

バターが好きだから

  • レシピID:1400044276
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る