冷凍野菜で簡単みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍野菜(ブロッコリーの芯や小松菜) 各1/2カップ
- 油揚げ(冷凍してあるもの) 1/2カップ
- 出し汁 2カップ
- みそ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に出し汁と冷凍野菜・油揚げを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ出来あがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2024/12/27 06:23libre*さん、おはようございます♪年末冷蔵庫整理を兼ねて、ブロッコリー芯も小松菜も入れました~☆スッキリ&美味しいレシピありがとうございました(*´∇`)ノ
-
sweet sweet ♡2024/12/13 17:42libre*ちゃん♪野菜たっぷりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
はじゃじゃ2024/12/10 23:24小松菜と油揚げで美味しく頂きました(*^-^*)
-
89353652nao2024/12/10 20:41ご馳走様でした♪