『カレー風味のごぼうの唐揚げ』 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはクシャクシャに丸めたアルミホイルで擦り、皮をこそげ取る。
一度水洗いし、4~5cm幅に切ってさらにそれを縦半分に切る。
数分水にさらす。
キッチンペーパーで水気を取る。 -
2
ポリ袋に①と★を入れ、軽く揉んで混ぜ合わせる。
そのまま15分程おく。 -
3
別のポリ袋に片栗粉と軽く汁気を切った②を入れ、よく振って全体に片栗粉をまとわせる。
-
4
鍋にごぼうが浸るくらいの米油(サラダ油)を注ぎ170℃に熱する。
③を3分程揚げる。
バットにあげて油を切る。
火を止める。 -
5
お皿に盛りつけたらできあがり!
お好みでマヨネーズや粉チーズをつけても美味しい。
関連情報
- 料理名
- カレー風味のごぼうの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ。