『カレー風味のごぼうの唐揚げ』 レシピ・作り方

『カレー風味のごぼうの唐揚げ』
  • 約30分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
味付けにカレー粉を使ったごぼうの唐揚げです。
おつまみにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本(約150g)
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはクシャクシャに丸めたアルミホイルで擦り、皮をこそげ取る。
    一度水洗いし、4~5cm幅に切ってさらにそれを縦半分に切る。
    数分水にさらす。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ポリ袋に①と★を入れ、軽く揉んで混ぜ合わせる。
    そのまま15分程おく。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉と軽く汁気を切った②を入れ、よく振って全体に片栗粉をまとわせる。
  4. 4 鍋にごぼうが浸るくらいの米油(サラダ油)を注ぎ170℃に熱する。
    ③を3分程揚げる。
    バットにあげて油を切る。
    火を止める。
  5. 5 お皿に盛りつけたらできあがり!
    お好みでマヨネーズや粉チーズをつけても美味しい。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと味を染み込ませることです。

  • レシピID:1400044206
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ竜田揚げその他の揚げ物カレー粉ごぼう
関連キーワード
ごぼう ゴボウ から揚げ カレー粉
料理名
カレー風味のごぼうの唐揚げ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る