レモンのケーキ レシピ・作り方

レモンのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
手土産にも

材料(1人分)

  • レモン汁 30ml
  • 薄力粉 150g
  • バター 70g
  • さとう 90g
  • たまご 1つ
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バター、レモン汁、砂糖を、混ぜ合わせる
  2. 2 卵を割り入れ、泡立て器でまぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる
  4. 4 型に流し込み、180℃30-40分焼き色が着くまでやく

きっかけ

レモン味が好きだから

  • レシピID:1400044160
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の焼き菓子パウンドケーキレモンケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る