しっとりレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 薄力粉 200g
- たまご 2つ
- バター 160g
- さとう 100g
- ベーキングパウダー 3g
- レモン汁 15g
- レモンの皮 1つ分
作り方
- 1 レモンの皮をしっかり洗い、みじん切りにする
- 2 バター、砂糖を練り混ぜる
- 3 卵を加えて入れ混ぜる
- 4 レモン汁、レモン皮を入れて混ぜる
- 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 6 型にいれて180℃50-60分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/08/26 15:48参考にさせていただきました。
美味しくできました。