しっとりレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりレモンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
爽やかなレモンのケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 200g
  • たまご 2つ
  • バター 160g
  • さとう 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • レモン汁 15g
  • レモンの皮 1つ分

作り方

  1. 1 レモンの皮をしっかり洗い、みじん切りにする
  2. 2 バター、砂糖を練り混ぜる
  3. 3 卵を加えて入れ混ぜる
  4. 4 レモン汁、レモン皮を入れて混ぜる
  5. 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  6. 6 型にいれて180℃50-60分やく

きっかけ

レモンが好きなので

  • レシピID:1400044076
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキスポンジケーキパウンドケーキレモン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2024/08/26 15:48
    しっとりレモンのパウンドケーキ
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る