ナスのピリカラ煮浸し レシピ・作り方

ナスのピリカラ煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
さっぱりピリカラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、2分レンジで加熱する
  2. 2 唐辛子を輪切りにし、ポン酢、酢と混ぜておく
  3. 3 温かいうちに茄子をタレに漬け込む
  4. 4 冷蔵庫で半日ひやす

きっかけ

夏なので

  • レシピID:1400044027
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしとうがらし・葉唐辛子なす全般なす おひたし
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/08/26 07:11
    ナスのピリカラ煮浸し
    参考にさせていただきました。
  • kaede*
    kaede*
    2024/08/05 11:14
    ナスのピリカラ煮浸し
    トロトロでとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/04 22:24
    ナスのピリカラ煮浸し
    こんばんは〜❣️
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る