ふわふわ卵の『トマト玉子炒め』 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは水洗いしてヘタを取り、8等分のくし切りにする。
卵はボウルに割り入れ★を加え、溶き卵にする。 -
2
フライパンに米油(小さじ1)をひき、中火で熱する。
①のトマトを加え炒める。
塩、黒こしょう、醤油を加えさっと混ぜ炒める。
火を止め、①の溶き卵に入れる。 -
3
フライパンを洗い、再度米油(小さじ1)をひき、中火で熱する。
②をトマトごと入れ、炒める。
火を止める。 -
4
お皿に盛りつけたらできあがり!
きっかけ
トマトがあったので作りました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えることで、仕上がりがふわふわになりますしコクも出ます。
- レシピID:1400043541
- 公開日:2025/01/12
関連情報
- 料理名
- トマト玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは醤油かオイスターソースかお好みで。