“うまかばい”で作る『豚バラ大根』 レシピ・作り方

“うまかばい”で作る『豚バラ大根』
  • 約15分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
万能調味料“うまかばい”を使って作る豚バラ肉と大根の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm幅のイチョウ切りにする。
    豚バラスライスは5~6cm幅に切る。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火で熱する。
    大根を加え、縁が透き通るまで炒める。
  3. 3 豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ★を加え、落とし蓋をし、中火のまま10分煮込む。
  5. 5 落とし蓋を取り、強火にする。
    煮汁が少し残る程度まで煮たら火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつける。
    仕上げに万能ねぎを乗せたらできあがり!

きっかけ

うまかばいを有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁は煮詰めるほど味が濃くなります。お好みの濃さで火を止めてください。 大根は中央部分を使うのが適しています。

  • レシピID:1400043072
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根しょうゆごま油大根豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ大根 うまかばい 煮込み料理 和食
料理名
豚バラ大根
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る