“うまかばい”で作る『豚バラ大根』 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1cm幅のイチョウ切りにする。
豚バラスライスは5~6cm幅に切る。
万能ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を引き、中火で熱する。
大根を加え、縁が透き通るまで炒める。 -
3
豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
-
4
★を加え、落とし蓋をし、中火のまま10分煮込む。
-
5
落とし蓋を取り、強火にする。
煮汁が少し残る程度まで煮たら火を止める。 -
6
お皿に盛りつける。
仕上げに万能ねぎを乗せたらできあがり!
きっかけ
うまかばいを有効活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
煮汁は煮詰めるほど味が濃くなります。お好みの濃さで火を止めてください。 大根は中央部分を使うのが適しています。
- レシピID:1400043072
- 公開日:2025/01/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません