おつまみに簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

おつまみに簡単きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに〜

材料(2〜人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ●醬油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • すりごま(お好みで) 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはさきがきにし水にさらしザルに上げる。
    人参は千切り。
  2. 2 フライパンにお好みの油を少々入れ温めて1を火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を入れ味を馴染ませて胡麻油とすりごまをいれ風味を出し出来あがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400039591
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る