離乳食後期 鶏そぼろごはん レシピ・作り方

離乳食後期 鶏そぼろごはん
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●里芋ごはん
  2. 2 あらかじめ炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱
  3. 3 あらかじめみじん切りして茹でて冷凍しておいた里芋、ほうれん草、玉ねぎをレンジ600wで40秒〜1分加熱
  4. 4 ❶と❷をよく混ぜる
  5. 5 ❸に出し汁を加えてさらに混ぜ、ご飯がふやけるのを待つ
  6. 6 ●鶏&たまごそぼろ
  7. 7 あらかじめフライパンで焼いて冷凍しておいたひき肉とたまごをレンジ600wで40秒加熱

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

おいしくなるコツ

そぼろは飲み込み辛かったらご飯に混ぜ込んであげると食べやすくなります 里芋はご飯にとろみがつくようにしっかり混ぜ込みます

  • レシピID:1400039190
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)混ぜご飯三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ離乳食後期(9~11ヶ月)
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