アーモンドがアクセント☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたを取り、1㎝角くらいに切ります。
後で潰すので、いびつな形でオッケーです! - 2 切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱します。
-
3
チンが終わったら放置し、余熱で中まで柔らかくします。
その間に、スライスアーモンドをフライパンでローストします。弱火で揺らしながら少し色がついたら火を止めます。 -
4
かぼちゃをレンジから取り出し、フォークで軽く潰します。
その後、熱がとれるまで、放置します。 - 5 あら熱がとれたかぼちゃに、ローストしたスライスアーモンド、マヨネーズを混ぜます。
- 6 器に盛ったら、食べる前にクレイジーソルトをひとかけして、出来上がりです!
きっかけ
『dミールキット』の材料でスライスアーモンドが入ってたんですが、そのレシピ通り使うよりアレンジして自分好みにしたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱して、まだ固かったら、少し混ぜてから再度加熱してください。
- レシピID:1400038828
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません