ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 豚しゃぶしゃぶ用 150g
- ニンニク 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1~
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットしタネをスプーンで取り除き薄くスライス。
ニンニクはすりおろす。 - 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて豚とニンニクを入れ塩コショウしサッと混ぜてゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
- 3 ☆で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/27 18:12ビタミンCゴーヤが✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )