簡単☆冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 鰹節 1/2パック
- 甘酢生姜 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 木綿豆腐はサッと洗って水切り。
-
2
甘酢生姜の作り方
生姜をスライスし蜂蜜かキビ砂糖(生姜2対蜂蜜1)に1日以上つけておく。 - 3 器に木綿豆腐を入れ②→鰹節の順に盛り醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/12 13:09☆美味しかったです☆
-
ぶぶぶん2021/09/26 11:56美味しかったです。ありがとうございました♪
-
あけぼのマジック2021/08/09 16:44美味しかったです♪
-
はじゃじゃ2021/08/05 21:16こんばんは♪
さっぱりと美味しく頂きました(*^-^*)