プーさんマフィン レシピ・作り方
材料(5(10個)人分)
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻し、マヨネーズくらい白くなるまで混ぜる。
- 2 砂糖を加えて混ぜる。
- 3 溶いた卵を5回に分けて加え、分離しないよう良く混ぜる。
-
4
振るった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
バニラエッセンスで香り付けをしたら、冷蔵庫で1時間寝かせる。(時間がない方は、寝かせなくても大丈夫) - 5 プーさん型にバターを塗ってから4をながしこみ、200度に熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません