生きくらげとふわふわ卵の中華炒め レシピ・作り方

生きくらげとふわふわ卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
食物繊維たっぷりのきくらげプリプリ食感とふわふわ卵の相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげをさっと洗って、一口サイズに切ります。
  2. 2 ボールに卵3個を割り入れ、鶏ガラとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、熱してさっと色が変わるくらい生きくらげを炒めます。
  4. 4 そこに2)で混ぜ合わせた卵を入れて菜箸で全体的に混ぜ炒めます。
  5. 5 半熟くらいで火を止め器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家で中華の一品が食べたくて、きくらげを入れることでスクランブルエッグが豪華な一品になります。食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

生きくらげを炒めるのもだいたい30秒程で、卵を入れたら手際よく数秒で仕上がります。卵が固くならないようにするのが美味しさのポイントです。(乾燥キクラゲを使う場合は、水で戻してからご使用ください)

  • レシピID:1400038093
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理スクランブルエッグその他の卵料理
料理名
生きくらげとふわふわ卵の中華炒め
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/21 07:47
    生きくらげとふわふわ卵の中華炒め
    しらすが余っていたのでプラスで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る