お手軽スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 牛乳か豆乳 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶き牛乳と塩コショウを入れ混ぜておく。
- 2 フライパンを温めてバターを入れバターが溶けたらすぐに①を流しいれ弱火で1分加熱しへらで卵を寄せて卵が加熱しやすいように全体をざっくり混ぜて半熟状態になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/14 07:50とっても美味しかったです♪ ☆彡
レシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2023/05/07 17:35こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ちゆこ2021/08/02 00:02ふわふわ美味しく出来ました(o^^o)
-
sunflowers2021/07/17 22:09とても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)