アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
シンプルな鯵のフライです

材料(1人分)

  • 鯵の切り身 30グラム
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の切り身に小麦粉をまんべんなくまぶします
  2. 2 卵を容器に割って入れて良く混ぜて1を入れてまんべんなく絡めてからパン粉をまんべんなくまぶします
  3. 3 鍋に2が浸かる程度のサラダ油を入れて180℃で揚げてキツネ色になったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400037168
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/11 17:08
    アジフライ
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルにアジの旨みを味わえる一品ですね。衣がサクッとしていて身がふっくらジューシーで美味しくいただけました。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/01 06:21
    アジフライ
    ひさびさのアジフライ。おいしくいただきました。☆彡
  • CHUN
    CHUN
    2021/04/18 16:53
    アジフライ
    ごちそうさまでした♡
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/16 00:46
    アジフライ
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る