豆腐たっぷり!キムチ鍋 レシピ・作り方

豆腐たっぷり!キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャン子77
ニャン子77
我が家のキムチ鍋は
「桃屋のキムチの素」を使います!
1瓶(190g)で2回作れるので、コスパも良いし
簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。
    白菜、ネギ、ニラはをざく切りにし、豆腐、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水をいれて、白菜、もやし、しめじ、豆腐、豚バラ、桃屋のキムチの素1/2いれて、フタをして中火で煮込みます。
  3. 3 煮たったらニラをいれて、しんなりしたら出来上がり!
    仕上げに味噌を大さじ1いれるとコクがでます。

きっかけ

豆腐たくさんでヘルシー鍋にしたくて

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、味見をして薄ければキムチの素を足して下さい。 味噌はいれても、いれなくてもお好みで!

  • レシピID:1400037125
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/23 11:23
    豆腐たっぷり!キムチ鍋
    参考にさせていただきました。ありがとうございました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る