豆腐たっぷり!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじは根元を切り落としてほぐす。
白菜、ネギ、ニラはをざく切りにし、豆腐、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に水をいれて、白菜、もやし、しめじ、豆腐、豚バラ、桃屋のキムチの素1/2いれて、フタをして中火で煮込みます。
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3
煮たったらニラをいれて、しんなりしたら出来上がり!
仕上げに味噌を大さじ1いれるとコクがでます。
きっかけ
豆腐たくさんでヘルシー鍋にしたくて
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、味見をして薄ければキムチの素を足して下さい。 味噌はいれても、いれなくてもお好みで!
- レシピID:1400037125
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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まゆぱとら2021/04/23 11:23参考にさせていただきました。ありがとうございました、
「桃屋のキムチの素」を使います!
1瓶(190g)で2回作れるので、コスパも良いし
簡単で美味しいですよ。