チキンスープ レシピ・作り方

チキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
蒸し鶏の茹で汁を無駄にしないためのスープです(蒸し鶏は別のお料理に使用)

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 150g
  • 生姜 薄く5枚スライス
  • 大さじ1
  • 300cc
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 2つまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉、生姜、酒を入れて、15分くらい茹でる。鶏むね肉は取り出す。(別のお料理に使用)
  2. 2 1の茹で汁に、乾燥ワカメ、塩をいれて一煮立ちさせる。
  3. 3 2の生姜を取り出してから、スープを器によそり、ごま油を香り付けにかけたら出来上がり。

きっかけ

ダシが出ているスープをいただきたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整ください。ネギを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1400037106
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめごま油生姜(新生姜)
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る