大根の葉混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2人分
- 大根の葉 大根1本の葉の1/4分
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 大根の葉は5mm厚ぐらいに細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。火が通ったら、醤油、本みりん、塩を入れて、味を染み込ませる。
- 3 ボウルに、炊いたご飯と2を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/05/03 14:43捨ててしまいがちな大根葉ですが、美味しく変身できて良かったです(^o^)v