簡単大豆煮 レシピ・作り方

簡単大豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
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常備菜やお弁当におすすです。

材料(2~人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 人参 1本
  • 野菜昆布(10×10㎝) 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 乾燥大豆は水に1日以上つけて洗っておく。
    野菜昆布・人参は1㎝角にカット。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火で大豆が柔らかくなるまで加熱し★を入れお好みの味に調整して煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1400037035
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/17 16:07
    簡単大豆煮
    こんにちは♬
    昆布が無くてワカメで代用ですが味付けがとっても美味しかったですごちそうさまでした(*^▽^*)

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