新玉ねぎ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミンチ肉に●をいれと混ぜ合わせる。
(卵を溶き、新玉ねぎはみじん切り) - 2 フライパンにごま油を入れ温めて①をハンバーグの形にスプーンで調えて並べる。
- 3 両面焼き色がつくまで弱火で焼き火が通ったらすりおろした大根をのせ★(混ぜる)をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/07/12 08:01さっぱりテイストのハンバーグが、暑い時期に食べやすいですね♪
今日も暑いので、気をつけてお過ごしください(≧▽≦) -
sweet sweet ♡2022/12/30 16:24玉ねぎたっぷりで作りました✧˖°和風なハンバーグまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/12 18:14ハンパに残ってたにんじんも入れました。
大根を切らしていたので、ポン酢であっさり頂きました。
美味しかったです。 -
ちょりまる2021/04/12 09:49おいしかったです