新玉ねぎ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎ入り和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
手間をかけずに簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

  • 合いびきミンチ 170g
  • ●新玉ねぎ 1/3個
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●ナツメグ 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • 大根 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ミンチ肉に●をいれと混ぜ合わせる。
    (卵を溶き、新玉ねぎはみじん切り)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温めて①をハンバーグの形にスプーンで調えて並べる。
  3. 3 両面焼き色がつくまで弱火で焼き火が通ったらすりおろした大根をのせ★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036966
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ新玉ねぎ300円前後の節約料理100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/12 08:01
    新玉ねぎ入り和風ハンバーグ
    さっぱりテイストのハンバーグが、暑い時期に食べやすいですね♪
    今日も暑いので、気をつけてお過ごしください(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/30 16:24
    新玉ねぎ入り和風ハンバーグ
    玉ねぎたっぷりで作りました✧˖°和風なハンバーグまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/04/12 18:14
    新玉ねぎ入り和風ハンバーグ
    ハンパに残ってたにんじんも入れました。
    大根を切らしていたので、ポン酢であっさり頂きました。
    美味しかったです。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/04/12 09:49
    新玉ねぎ入り和風ハンバーグ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る