大根と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のみそ汁
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
朝食に!

材料(1人分)

  • 大根のいちょう切り 1cm分
  • 小松菜のざく切り ひとつかみ
  • だし汁 200cc
  • みそ 小1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と大根を入れて日にかけ、透き通るまで煮る。
  2. 2 小松菜を加えてさっと煮たら、みそをといて一味をふる。

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1400036835
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る