もやしの油揚げ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根を取る。
油揚げは細くカットし湯通し。
白ネギは小口切り。 - 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2021/06/04 11:53美味しかったです!
ありがとうございました! -
ヒー8212021/05/21 20:59ちょうど使いたい食材で作れるレシピだったので作りました。ほっとする味ですね♪ありがとうございました!
-
frey-92021/03/09 23:22シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。冷蔵庫にある食材でできるので便利な一品ですね。栄養もしっかり摂れて、もやしの食感がよくて美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/08 14:55美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)