お揚げの卵丼 レシピ・作り方

お揚げの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 1本
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 油揚げは2㎝×1㎝にカットし湯通し。
    ネギは小口切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に★と油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし卵を流しいれ半熟状態になったらネギを入れ温かいご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400036067
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る