アボカドゼリー レシピ・作り方

アボカドゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruchanのレシピ
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アボカドが柔らかくなってきたときに作るのがオススメです。デザートっぽい感じ、前菜や小腹が空いた時にもどうぞ。

材料(6人分)

  • アボカド 1個
  • 牛乳 200ml
  • ビート糖(砂糖) 15g
  • 粉ゼラチン 1包(5グラム)
  • 白湯 50ml
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 アボカドの種をとり、皮を剥きミキサーに入れます。
    牛乳とビート糖を入れます。
  2. 2 ミキサーにかけます。
  3. 3 鍋に移し、火にかけて温めます。
  4. 4 粉ゼラチンを白湯で溶かします。
  5. 5 3)に4)を回し入れ、全体的に混ぜます。
    その時火は消しておく。
  6. 6 器に移して、ラップをかけ冷蔵庫で固まるまで冷やします。(5〜6時間くらい)
  7. 7 食べる直前にメープルシロップをかけて完成です。

きっかけ

アボカドが少し柔らかくなってきた時に、デザートにしたくて思いつきました。口当たりが滑らかで、甘さを控えると食事の1品にも、小腹の空いた時におやつにも食べています。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はビート糖(砂糖)量を調節してみてください。クリーミーに全体的になるようにミキサーにかけるのがポイントです。

  • レシピID:1400035884
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
簡単お菓子前菜・サラダ
料理名
アボカドゼリー
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