アボカドゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
アボカドの種をとり、皮を剥きミキサーに入れます。
牛乳とビート糖を入れます。 - 2 ミキサーにかけます。
- 3 鍋に移し、火にかけて温めます。
- 4 粉ゼラチンを白湯で溶かします。
-
5
3)に4)を回し入れ、全体的に混ぜます。
その時火は消しておく。 - 6 器に移して、ラップをかけ冷蔵庫で固まるまで冷やします。(5〜6時間くらい)
- 7 食べる直前にメープルシロップをかけて完成です。
きっかけ
アボカドが少し柔らかくなってきた時に、デザートにしたくて思いつきました。口当たりが滑らかで、甘さを控えると食事の1品にも、小腹の空いた時におやつにも食べています。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はビート糖(砂糖)量を調節してみてください。クリーミーに全体的になるようにミキサーにかけるのがポイントです。
- レシピID:1400035884
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- アボカドゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません