お手軽豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

お手軽豚の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 豚の薄切り肉 100g
  • 白ネギ 1/4本
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。白ネギは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったら★(混ぜる)を入れ絡めてご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035074
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理
関連キーワード
お手軽丼 簡単丼 豚丼 簡単
料理名
豚丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/20 22:38
    お手軽豚の生姜焼き丼
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 梨花*
    梨花*
    2021/09/14 12:26
    お手軽豚の生姜焼き丼
    簡単Lunchに♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/06 07:44
    お手軽豚の生姜焼き丼
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る