お手軽豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の薄切り肉 100g
- 白ネギ 1/4本
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 小さじ1
- ご飯 1カップ
作り方
- 1 豚は3センチ角にカット。白ネギは薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
- 3 火が通ったら★(混ぜる)を入れ絡めてご飯にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼300円前後の節約料理
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件