レモン風味の鮭の簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭はさっと洗ってキッチンペーパーでふきコショウを振り片栗粉を薄くつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温めて①を並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 皿に盛りレモンを絞りかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れなかなりん2021/12/04 22:39いつもワンパターンの焼鮭でしたが、レパートリーが増えました!レモンでさっぱり美味しい!
-
choco*mint2021/10/23 13:06片栗粉でつくるのは初めてですが、とても美味しく焼けました!レシピありがとうございます(^^)
-
はじゃじゃ2021/06/09 16:48さっぱりしますね!
美味しく頂きました(*^-^*) -
mimi23952021/05/10 07:13libreさん
おはようございます
レモン風味で美味しかったです
♪(┌・。・)┌