イワシ味噌煮缶と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方

イワシ味噌煮缶と油揚げの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみにおすすめです。

材料(1~人分)

  • 油揚げ 1枚
  • イワシ味噌煮缶 1缶
  • すりごま 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは5センチ角にカットし湯通し。
  2. 2 鍋に①とイワシ味噌煮と水とすりおろし生姜を入れ弱火で3分~加熱し味をなじませる。
  3. 3 器に盛りすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400034915
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
料理名
イワシ水煮缶で簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る