イワシ味噌煮缶と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 油揚げ 1枚
- イワシ味噌煮缶 1缶
- すりごま 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは5センチ角にカットし湯通し。
- 2 鍋に①とイワシ味噌煮と水とすりおろし生姜を入れ弱火で3分~加熱し味をなじませる。
- 3 器に盛りすりごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
- 料理名
- イワシ水煮缶で簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません