カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
とろーりなめらか♪

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 30g
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 牛乳をレンジの飲み物モードで温める。
  2. 2 ボウルに卵黄とグラニュー糖を加えてすり混ぜ、薄力粉も加えて混ぜる。
  3. 3 温めた牛乳を少しずつ混ぜたら鍋に移して火にかける。
  4. 4 木べらで混ぜ続け、もったりとするまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

パンに入れる為に作りました♪

  • レシピID:1400034870
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る