かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
かぼちゃのマッシュの余りで♪

材料(1人分)

  • かぼちゃのマッシュ 80g
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小1/4
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃマッシュを入れて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  2. 2 火にかけ、コンソメ、砂糖と入れて弱火で煮る。
  3. 3 とろみが付いてきたら味見をして塩で味を調整したら乾燥パセリをふって出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃのマッシュが余っていたので。

  • レシピID:1400034146
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/01/08 10:36
    かぼちゃスープ
    朝食に美味しく出来ました♡
    リピさせてください!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る