かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃのマッシュ 80g
- 牛乳 150cc
- コンソメ 小1/4
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にかぼちゃマッシュを入れて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 2 火にかけ、コンソメ、砂糖と入れて弱火で煮る。
- 3 とろみが付いてきたら味見をして塩で味を調整したら乾燥パセリをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/01/08 10:36朝食に美味しく出来ました♡
リピさせてください!!