失敗しないお家でスタバ風チョコスコーン! レシピ・作り方

失敗しないお家でスタバ風チョコスコーン!
  • 約30分
  • 500円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
手順がシンプル、混ぜるだけで失敗知らずで美味しいチョコスコーンです。ホットケーキミックスで味に間違いがないスタバ風のチョコスコーンが出来ます!

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 森永ホットケーキミックス 1袋150g
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと板チョコを用意します。オーブン余熱180℃に設定する。
  2. 2 バターを電子レンジで30秒600wで温めとかします。

    全部溶けて液体になっても失敗はしないので安心してください。
  3. 3 ホットケーキミックスをいれさっくりゴムベラでまぜます。牛乳を大さじではかりいれます。
  4. 4 チョコを大まかに割り入れ混ぜます。
  5. 5 ある程度生地がまとまったらゴムベラでオーブンシートの上に移動させます。
  6. 6 オーブンシートの上に生地を乗せラップをかける。15センチ直径〜手のひらサイズになるように麺棒で伸ばす。無ければ手のひらで短時間でのばす。
  7. 7 包丁で八等分(又はお好きな分けかた)に切る。
  8. 8 180℃で18分焼きます。
    薄さ、焦げ目の具合で好みで焼き時間調整ください。

きっかけ

スタバのチョコスコーンが大好きなので簡単に作れる手順を考えました。

おいしくなるコツ

長時間コネコネ混ぜないこと。

  • レシピID:1400033856
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスでクッキーホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスチョコチップクッキー
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m2165
    m2165
    2020/11/22 14:50
    失敗しないお家でスタバ風チョコスコーン!
    サクサクのスコーンができました!余った分は冷凍して、おやつに食べたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る