失敗しないお家でスタバ風チョコスコーン! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- バター 30g
- 森永ホットケーキミックス 1袋150g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 大さじ4
作り方
- 1 ホットケーキミックスと板チョコを用意します。オーブン余熱180℃に設定する。
-
2
バターを電子レンジで30秒600wで温めとかします。
全部溶けて液体になっても失敗はしないので安心してください。 - 3 ホットケーキミックスをいれさっくりゴムベラでまぜます。牛乳を大さじではかりいれます。
- 4 チョコを大まかに割り入れ混ぜます。
- 5 ある程度生地がまとまったらゴムベラでオーブンシートの上に移動させます。
- 6 オーブンシートの上に生地を乗せラップをかける。15センチ直径〜手のひらサイズになるように麺棒で伸ばす。無ければ手のひらで短時間でのばす。
- 7 包丁で八等分(又はお好きな分けかた)に切る。
-
8
180℃で18分焼きます。
薄さ、焦げ目の具合で好みで焼き時間調整ください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m21652020/11/22 14:50サクサクのスコーンができました!余った分は冷凍して、おやつに食べたいと思います!