ラディッシュツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベランダで栽培したラディッシュです。不揃いですが、平均すればスーパーで売っている8株分くらいかと。
- 2 ラディッシュの実(根)は、薄切りにして塩をふりかけ、軽く混ぜて2分したら、ギュッと水分を絞る。
- 3 葉はさっと湯がいて、ギュッと絞って、3、4cmくらいに切る。ツナ缶の汁を切って、ラディッシュと混ぜ合わせる。
- 4 お酢、オリーブオイル、粒マスタードで和える。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
せっかくベランダで栽培した家庭菜園のラディッシュなので、付け合わせではなく、サラダのメインに扱いたかったので。
おいしくなるコツ
食感を残すため、実(根)は塩で揉みすぎ、漬けすぎないよう。葉も、茹でるのではなく、熱湯で一瞬湯がくだけ。 粒マスタードがなければ、黒胡椒でも可。
- レシピID:1400033855
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- ラディッシュツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません