土鍋で塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

土鍋で塩茹でピーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2~人分)

  • 生ピーナッツ 3カップ
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 生ピーナッツはこすり洗いをし土鍋に入れる。
  2. 2 被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし塩を入れ15分~柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 火を止め余熱10分でさらに柔らかくなるまで放置し完成。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033737
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/10/25 18:00
    土鍋で塩茹でピーナッツ
    土鍋を使うと時短になるんですね!!
    ありがとうございました!!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/02 21:20
    土鍋で塩茹でピーナッツ
    ビールと一緒に無限にいけますね!おいしいです。ありがとうございます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る