豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切りし、人参は千切りに、ほうれん草はヘタを落とし5cm幅にカットする。
筍も千切りに、豚バラ肉は一口サイズに切り準備しておく。 - 2 韓国春雨を沸かしたたっぷりのお湯に投入し、5分程茹でる(芯がなくなるまで)ザルにあげてざっと流水で洗い水気を切る。長い場合は調理バサミでだいた15cm幅くらいにカットしておくと○
- 3 フライパンにごま油をしき豚肉を炒める。
- 4 玉ねぎ、人参ほうれん草も投入し炒める。
- 5 筍も投入し、(事前に混ぜ合わせて準備しておいた)☆で味付けをする。
- 6 そこに韓国春雨を投入し、全体的に混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
韓国料理のチャプチェを家でも味わいたくて韓国春雨を購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
韓国春雨を使用するとモチモチ感とボリューム感がアップします。筍も食感がよくなるので入れるのをオススメします、ら
- レシピID:1400033536
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 豚肉のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません