材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豚バラ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- アガベシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚に切る。
フライパンにかぼちゃと100ccの水をいれて、蓋をして蒸し煮する。(水がなくなって焦げないよう注意)
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、豚バラを入れて塩を振り炒める。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、醤油、みりん、アガベシロップを入れて、煮絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉にはよく火を通します。
きっかけ
かぼちゃが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません