アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
シンプルに♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
豚バラ
100g
ひとつまみ
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
アガベシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚に切る。
    フライパンにかぼちゃと100ccの水をいれて、蓋をして蒸し煮する。(水がなくなって焦げないよう注意)
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、豚バラを入れて塩を振り炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、醤油、みりん、アガベシロップを入れて、煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にはよく火を通します。

きっかけ

かぼちゃが好きなので♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする