鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ★バター 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウし小麦粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々入れ温めて①を並べて弱火で両面火が通るまで焼き仕上げに中火でカラッと10秒焼く。
  3. 3 弱火にし★を入れ沸騰してきたら火を止めて皿に盛り鮭にタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033157
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/15 22:03
    鮭のバター醤油焼き
    ご馳走様(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/05 23:34
    鮭のバター醤油焼き
    バター醤油味美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/12/26 22:25
    鮭のバター醤油焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/13 14:34
    鮭のバター醤油焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る