豚肉とかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
疲労回復に効果があると言われる豚肉とかぼちゃに含まれたビタミンの元気アップ料理です。

一人分374kcal、塩分1.9gで計算しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、さやいんげんは3cm に切ります。
  2. 2 底があるお皿に、調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに中火で油を熱し、豚肉、かぼちゃ、さやいんげんを入れ、弱火で蓋をして4分焼き、返して2分焼きます。
  4. 4 2に3を加えて20分ほど漬けます。

きっかけ

元気が出るかぼちゃ料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お皿に入れた段階ですぐに食べられますが、時間を置いたほうがよく味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1400033121
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理いんげん豚ロース薄切り豚薄切り肉
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/11 21:22
    豚肉とかぼちゃの揚げびたし
    とっても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • びーがーる
    びーがーる
    2020/11/26 18:39
    豚肉とかぼちゃの揚げびたし
    さやいんげんの代わりに小松菜を入れました。かぼちゃの甘みが美味しかったです

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.16 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月24日(火)のPickupレシピコーナーに、みゆどうふさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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