豚肉とかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- さやいんげん 100g
- 生姜(せん切り)(調味料) ひとかけ分
- 水(調味料) 3/4カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)(調味料) 1/2カップ
- 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、さやいんげんは3cm に切ります。
- 2 底があるお皿に、調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに中火で油を熱し、豚肉、かぼちゃ、さやいんげんを入れ、弱火で蓋をして4分焼き、返して2分焼きます。
- 4 2に3を加えて20分ほど漬けます。
きっかけ
元気が出るかぼちゃ料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お皿に入れた段階ですぐに食べられますが、時間を置いたほうがよく味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1400033121
- 公開日:2020/09/18
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.11.16 15:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月24日(火)のPickupレシピコーナーに、みゆどうふさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
一人分374kcal、塩分1.9gで計算しています。