しらたきとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白滝は2〜3回包丁を入れ、白ねぎはみじん切り、にらは小口にする。
- 2 フライパンに挽き肉を入れて強火で炒め、色が変われば豆板醤を加えて炒め、スープを入れ、白滝を加える。
- 3 調味料を加え、煮立ったら中火にし、ひたひた(しゃもじで切ると切った線がしばらく残り、汁がにじみ出す状態)になるまで煮つめます。
- 4 白ねぎ、にらを加えてひと混ぜして完成です。
きっかけ
余った豚挽き肉と白滝を使いたくて、料理教室で教わったレシピを参考に作りました。家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
挽き肉の油で炒めることで、油を使わずに美味しくできます。
- レシピID:1400033021
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません