現在地
野菜  > 
なす  > 

さっぱりなすの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • なす

    4本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 生おろし生姜(チューブ)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりなすの生姜炒め
  • 300円前後

なすと生姜の健康レシピです。

作り方

  • 1

    なすのへたを切り、縦半分に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮部分を下にし皮が柔らかくなるまで焼きます。

  • 3

    なすをひっくり返して、味噌、みりん、酒を加え、なすを調味料に吸わせながら弱火でゆっくりと柔らかくなるまで炒めます。

  • 4

    なすを器に盛り、生姜を加えて完成です。

きっかけ

比較的お安く手に入るなすを家にあるもので食べたくて作りました。祖母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、最初に皮から炒めました。

レシピID: 1400033020

公開日:2020.09.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.11

    生姜が効いていて美味しかったです!

    たぁくんママさん
    レシピのお試しありがとうございます。
    生姜となすって合いますね。写真も美味しそう~
    美味しいと聞けてよかったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲さっぱりなすの生姜炒めのページ上部へ