豆腐の卵炒め レシピ・作り方

豆腐の卵炒め
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
食欲がないときでもするっと食べれます♡

材料(1人分)

  • 絹豆腐 小1パック
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 昆布だしの素 小1
  • 醤油 小1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、絹豆腐を崩しながら水分が飛ぶように炒め、溶き卵も加えてさらに炒める。
  2. 2 昆布だしの素と醤油で味付けし、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

夜食に作りました♡

  • レシピID:1400032901
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る