つるむらさきの茹で方 レシピ・作り方

つるむらさきの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
夏が旬のつるむらさき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはよく洗ってから、葉と茎に分ける。
  2. 2 お湯が沸騰したら、塩を入れ、つるむらさきの茎を入れて1分茹でる。
  3. 3 2に、残りの葉も入れて、更に30秒茹でる。
  4. 4 3をザルにあけ、冷水につけたら、よく水気を切る。(水気を絞る)
  5. 5 食べやすい大きさに切り、器によそり、鰹節とポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

つるむらさきが届いたので♪

おいしくなるコツ

つるむらさきは傷みやすいので、新鮮なうちに調理します。

  • レシピID:1400032756
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る