ブリの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

ブリの甘辛生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • ブリ 2枚
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を入れ温めて①を並べて両面サッと火を通す。
  3. 3 ★を入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031734
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る