現在地

椎茸の簡単佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    3個

  • ●麺つゆ

    小さじ2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●水

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の簡単佃煮
  • 300円前後

簡単に作れます!

作り方

  • 1

    生椎茸は石附切り落として6等分に切る。
    石附は薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、1を炒める。

  • 3

    ●を混ぜ合わせる。

  • 4

    焼き色がついたら、●を加えて炒め煮にして、水気が無くなったら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 黒・茶系のおかず

レシピID: 1400031554

公開日:2020.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸の簡単佃煮のページ上部へ